注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daerhanfu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是塞外科尔沁草原的蒙古人,中华诗词学会会员,内蒙古诗词学会常务理事,内蒙古作家协会会员,【通辽诗词】执行主编‘。.作品在《人民日报》,《诗刊》,《中华诗词》、《中华辞赋》、《星星·诗刊》、《大地文学》、《神州》、《文化月刊.诗词版》,《中国老年》,《内蒙古日报》、《草原》、《当代诗词》等众多刊物发表并多次在全国诗词大赛中获得一,三等奖和佳作奖,优秀奖。曾任《长白山诗词》、《文化月刊·诗词版》、《诗词月刊》责任编辑、《科尔沁诗苑》主编。愿借此平台认识更多朋友.

网易考拉推荐

(原创)七绝· 次韵和葆国【明城墙外梅】  

2016-04-05 22:04:11|  分类: 诗风词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
次韵和葆国【明城墙外梅】
       王守仁(达尔罕夫)
铁骨芳心一脉同,城阴半锁唤春风。
孤零未使忠魂死,依旧年年带血红。
 

附:明城墙外梅
    李葆国(塬村)
娇妍不与四時同,  孤隅深函铁石风。
收拾残墻魂几点,年年都向广渠紅。
 

注:明城墙东便門角楼外,几株寒梅守望着袁崇焕墓,又与袁督军驰援京师大捷的广渠門遥遥相望。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017